Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Immer mehr Menschen in Deutschland sind von der Avocado begeistert. Laut Statista lag die Menge importierter Avocados im Jahr 2008 noch bei 19.000 Tonnen. Nur zehn Jahre später vervielfältigte sie sich: Es wurden 94.000 Tonnen Avocados (!) binnen eines Jahres nach Deutschland importiert. Der Avocado-Trend boomt und immer häufiger lassen sich auch Restaurantbesitzer begeistern. Im heutigen Artikel schauen wir uns an, ob die Avocado wirklich das Potenzial hat, um ein Dauergast im Restaurant-Menü zu werden.
Extrem nahrhaft sind sie. Dazu schmecken sie gut, stecken voller Vitamine und können sogar Krankheiten vorbeugen. Die Rede ist dabei natürlich von Avocados, DEM Superfruit auf dem deutschen Markt. Während für viele Menschen der regelmäßige Verzehr von Avocados mittlerweile zur Routine geworden ist, tun sich viele Restaurants immer noch schwer mit der Integration. Es fehlen Ideen.
Was kann man mit einer Avocado alles machen? Guacamole und andere Dips oder gibt es da noch mehr?
Die Antwort finden wir in den Niederlanden. Hier startete vor einigen Jahren ein Mono-Restaurant-Konzept mit Avocados – und ging damit durch die Decke. In den darauffolgenden Jahren folgten weitere Standorte in den Niederlanden, in Belgien und Spanien. Das Projekt fand viele Anhänger und entwickelte sich zu einem Franchise System mit Produkten aus Avocados im Vordergrund.
Info: Das Frühstückscafe First Watch konnte 2018 binnen eines Jahres eine Umsatzsteigerung in Höhe von 33 % generieren. Avocado-Toast gilt in dem Cafe als beliebtes Gericht und ist sicherlich mit für den Aufschwung verantwortlich. Wenn man sich überlegt, dass in Deutschland statistisch gesehen mittlerweile 40 % regelmäßig Avocados essen, ist das Potenzial für Gastronomen auch hier klar erkennbar.
Bleiben wir bei der erfolgreichen Idee aus den Niederlanden. Die Avocado-Restaurants schwören auf ihr Konzept, denn es bringt viele Vorteile:
Doch in welche Gerichte lassen sich Avocados einbauen? Kurzum: in alle!
Mit der Avocado sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die Avocado-Gerichte beginnen beim klassischen Dip und würziger Guacamole, und reichen über vegane Avocado-Burger und Avocado-Pancakes, bis hin zu Eis aus Avocado. Sogar als Fleischersatz eignet sich die Frucht, die problemlos paniert und statt Hähnchen zu Salat gereicht werden kann.
Das Besondere an der Avocado ist die extreme geschmackliche Wandlungsfähigkeit. Aus Avocados kannst du problemlos deftige Gerichte zaubern, aber ebenso eignet sie sich als Zusatz für Muffins, Pancakes oder Kuchen. Die Produkte von SOLPURO werden nach höchsten Maßstäben angebaut, geerntet und transportiert. Dabei achten wir auf die Umwelt und optimieren immer wieder unsere internen Prozesse, um noch besser und umweltschonender agieren zu können. Für Gerichte aus Avocados ist die Avocado-Creme Pur ideal. Hier werden die pürierten Früchte schonend verpackt und frisch zu dir nach Hause beziehungsweise ins Restaurant geliefert. Da die Creme Pur keinerlei Zusätze enthält, kann sie für süße sowie deftige Gerichte genutzt werden – eine Bereicherung für deine Küche!
Die Avocado ist aus unseren Essgewohnheiten kaum mehr wegzudenken. Nachdem sie die privaten Küchen erobert hat, revolutioniert die Frucht nun die Gastronomie. Immer mehr Restaurants entdecken das enorme Potenzial der wandlungsfähigen Avocado und nutzen dies. Mittlerweile gibt es sogar Avo-Only-Restaurants, wo der Fokus ausschließlich oder zumindest hauptsächlich auf der Avocado liegt.
Um in der Branche aufzufallen, ist die Beobachtung von Trends wichtig und gerade jetzt zeigen alle Zeiger auf die Avocado. Wenn du also auch auf den Erfolgszug aufspringen und Avocados in deine Speisekarte integrieren möchtest, findest du in SOLPURO den richtigen Ansprechpartner für nachhaltige, qualitative und leckere Produkte. Als Großkunde profitierst du natürlich von unseren Sonderkonditionen hinsichtlich der Produktpreise – Sprich uns einfach an!
SOLPURO bietet euch höchsten Genuss ganz ohne Reue. Bei uns findet ihr natürliche und 100 % klimaneutrale Avocadocremes für alle Gelegenheiten.
✨ Super nährstoffreich
💧 Gute Wasserbilanz
🌱 Ohne Zusätze
Durch den Kauf von SOLPURO-Produkten unterstützt ihr einen nachhaltigen Anbau und eine gerechte Entlohnung der lokalen Avocado-Bauern. Werdet Teil von etwas Großem: Tut euch und eurer Umwelt etwas Gutes!🥑