
Normalerweise wird das Gericht zum Frühstück serviert. Auch zum Brunch ist Chilaquiles perfekt, weil man als Topping Spiegelei, Pulled Chicken und sogar Rindfleisch hinzufügen kann. Oft wird es aber auch als „After-Party“-Essen gekocht, um den Kater am nächsten Morgen zu vermeiden😝 Viel Spaß beim Nachkochen!
Chilaquiles Rojos
- März 9, 2021
- Nicolaus

Zutaten
Du brauchst:
- 2 Packungen SOLPURO Tortillas
- 3 Tomaten
- 1 Guajillo-Chili (getrocknete ganze Chili)
- ¼ weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Hühner- oder Gemüsebrühepulver
- 1 Tasse Wasser
- Pflanzliches Öl
- Hirtenkäse
- Rote Zwiebeln
- Koriander
- Schwarze gebratene Bohnen
Zubereitung
Schneide die Tortillas in Dreiecke und brate sie ca. 2-3 Minuten oder bis sie knusprig sind.
Koche die Tomaten, den Guajillo-Chili, die weiße Zwiebel und den Knoblauch 10 Minuten lang und hebe einen Teil des Kochwassers auf.
Gib die Zutaten zusammen mit 1 Tasse des Kochwassers in einen Mixer und füge 2 Teelöffel Hühner-/Gemüsebrühepulver hinzu.
Koche die rote Salsa mit 1 Esslöffel Öl 10 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze.
Gib die Tortillas-Chips (nun „Totopos“) zur Salsa und mischen Sie sie gut. Dieser Punkt muss schnell gehen, damit die Chilaquiles knusprig bleiben und nicht weich werden!
Garniere sie mit Hirtenkäse, roten Zwiebeln und Koriander.
Genieße!
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