
Dieses Gericht gehört zu den mexikanischen “antojitos“, den “kleinen Gelüsten“ der
Flautas De Pollo
- Februar 15, 2021
- Vaness

Dieses Gericht gehört zu den mexikanischen ``antojitos``, den ``kleinen Gelüsten`` der mexikanischen Küche und beschreibt ein traditionelles und leckeres Street Food.
Die ``Flautas``, auf deutsch Flöten, sind mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt. Da in Mexiko fast zu jeder Mahlzeit Maistortillas gegessen werden, dürfen diese hier natürlich nicht fehlen!
Zutaten
Du brauchst:
- SOLPURO Original Tortillas
- SOLPURO Guacamole Klassisch
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Tasse Koriander
- 400 g Hähnchenbrust
- 1/3 Tasse Sahne (Schmand)
- 1/3 Tasse Milch
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Pflanzliches Öl
- Hirtenkäse
- Eisbergsalat
- Rote Zwiebel
Zubereitung
In einem großen Topf 1-2 Liter Wasser, Salz, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen und alles bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Wenn es kocht, füge das Hähnchen hinzu und koche es, bis es gar ist (ca. 30-40 Minuten).
Lasse das Huhn abkühlen, damit du es mit Hilfe von zwei Gabeln zu Pulled Chicken “ziehen” kannst.
Erwärme die Tortillas für 10-15 Sekunden, bis sie weich sind, lege das Pulled Chicken in die Mitte und rolle es ein.
TIPP: Um die “Flauta” geschlossen zu halten, verwende einen Zahnstocher, um sie zu sichern.
Mache so viele “Flautas”, wie du möchtest 😊
Brate die “Flautas” in einem heißen Topf mit Pflanzenöl etwa 1-2 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
Guacamole, Koriander, Sahne und Milch, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder wahlweise Mixer zu einer cremigen und glatten Guacamole-Salsa mixen.
Gib die knusprigen Flautas auf einen Teller, füge die cremige Guacamole-Salsa, etwas Sahne, gehackten Salat, Hirtenkäse und rote Zwiebeln hinzu.
Lass es dir schmecken!
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